24.2.2021: Die Jugi findet ab dem 2. März 2021 wieder statt. Das Muki ist bis auf weiteres nicht erlaubt.

Neue Massnahmen des BAG vom 24.02.2021

Mitteilung des STV:
Der STV hat seine Schutzkonzepte (Schutzkonzept TurnsportSchutzkonzept Leistungssport) entsprechend überarbeitet. Vereinfacht gelten für die einzelnen Altersbereiche folgende Regelungen:

Muki-Turnen: Das Muki-Turnen ist aktuell nicht erlaubt.

Kinderturnen sowie Jugend- und Mädchenriege: Sportaktivitäten von Kindern und Jugendlichen bis zum 16. Lebensjahr sind – mit Ausnahme von Wettkämpfen im Breitensport – erlaubt.

Die STV-Vereine werden ermuntert, insbesondere das Angebot ihrer Kinder- und Jugendabteilungen nach Möglichkeit aufrechtzuerhalten und diese an die neuen Gegebenheiten anzupassen.

Ergänzungen zum Schutzkonzept

Schutzmaskenpflicht:

• In den Sporthallen muss grundsätzlich in allen Bereichen (Eingangsbereich, Garderoben, WC Anlagen) eine Gesichtsmaske getragen werden.
  • Jugi: Sportaktivitäten von Kindern und Jugendlichen bis zum 16. Lebensjahr sind – mit Ausnahme von Wettkämpfen im Breitensport – ohne Einschränkungen erlaubt. Die Maskentragpflicht für Erwachsene gilt aber auch hier.
  • Wenn Trainer und Trainerinnen in Innenräumen tätig sind und selbst nicht sportlich aktiv am Training teilnehmen, gilt Maskenpflicht für alle Alterskategorien.
  • Von der Schutzmaskenpflicht ausgenommen sind Kinder vor ihrem 12. Geburtstag.

Zutrittsbeschränkungen:

• Beim Bringen und Abholen der Kinder durch die Eltern, warten die Eltern vor der Sporthalle.
Schutzkonzept DTV Busswil 3.6.2020.pdf

Wir setzen uns für fairen und sauberen Sport ein.